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Un billet après l'autre, les souvenirs s'immortalisent

Mardi 19 mai 2015

icon 19/05/2015

Le poisson ça peut faire peur lors qu'il s'agit de le cuisiner.

Mes astuces pour manger régulièrement du poisson en gardant les choses simples (pas de découpe, d'écaillage, de farinage, etc) :

  • Le poisson pané, évidemment (pas forcément la version parallélépipède surgelé, les hyper en vendent souvent en filet frais, en barquette) : un aller-retour à la poêle et voila !
  • La darne de saumon avec sa peau. L'astuce ici, c'est de le poêler avec la peau et seulement côté peau, dans l'huile, avec un couvercle. Bien vérifier que la darne est cuite à cœur avant de la retirer du feu.
  • Le filet au micro-ondes. Pour 200gr de filet (tout poisson à chair blanche ou noir, et encore d'autres !), il vous faut 10cL de vin blanc, une cuillère à café de poudre pour poisson et des tomates coupées en morceaux (ajouter à votre convénience du jus de citron, de l'aneth, de la crème, etc), le tout dans un sac de cuisson ou un récipient adapté (j'ai un genre de tuperware en Pyrex muni d'un couvercle bloquant avec un évent) à cuire 3 minutes à 750W. Easy Peasy et délicieux !
  • Le poisson fumé (maquereaux, hareng, sardines, etc) peut se déguster cru. J'aime l'accompagner de gnocchi croustillants et moelleux :D

J'accompagne généralement le tout de tomates cerise et de riz citronné.

En plus, ce n'est pas forcément hors de prix : 200gr de filet de Lieu noir à 10€/Kg, ça vous fait 2 assiettes pour 2€ !

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